注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倚栏观海 的博客

力求用低档的相机,拍出高质量的片子

 
 
 

日志

 
 

引用 女警察在轻生女跳楼瞬间将其抓住救起(组图)  

2009-03-29 16:21:18|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

微笑王子女警察在轻生女跳楼瞬间将其抓住救起(组图)

年轻女子欲跳楼
女警拉住跳楼女瞬间
 
 
救起跳楼女(更多现场图片)
 

女警借捡衣服靠近

不肯留下姓名的“最美警花”
 
轻生女子被救起
  新文化报3月17日报道 昨天13时许,一名年轻女子爬上长春市同志街与清华路交会处一栋楼顶,欲轻生。消防战士和派出所民警一直劝说,她始终不肯下楼。

  危急时刻,一名开车路过的女警察自告奋勇爬到楼顶,想办法接近女子。一个多小时后,该女子从楼边翻下,千钧一发之时,女警伸手死死地拉住了她。

  13时许

  年轻女子意欲跳楼

  这是一栋6层高的居民楼,群众介绍,昨天13时许,他们看到这名女子在楼顶走来走去,还打了一个电话,后来又把电话摔到了地上。这期间,大家报了警。

  很快,派出所民警赶到现场,消防战士也带着救生设备到达楼顶,试图对该女子进行劝说。她情绪非常激动,有人接近她时,就站在楼边上做出向下跳的动作。

  13时30分许

  女警上楼苦劝未果

  13时30分许,一名开车路过的女警看到这种情况,自告奋勇要上楼跟那名女子谈谈。

    在距离那名女子四五米远处站住后,女警一边与那名女子交谈,一边缓缓向前移动,直到离她只有2米远。女警将警服脱下,扔到那名女子面前,想让她穿上取暖。该女子对这一举动无动于衷,;女警又将钱包丢给那名女子,也没有效果。

  这栋楼的楼顶边缘非常光滑,没有任何可以搭手或支撑身体的地方,不好强行营救。

  一个多小时过去了,女警察没有停止对该女子的劝说。后来,该女子对女警说,要所有在楼顶的民警、消防战士都下去,她才肯下楼。大家都离开后,她仍没有下楼。

  15时50分许

  一把抓住轻生女

  两个多小时过去了,女孩坐在了楼体边缘。15时50分许,女警很自然地将衣服捡了起来,搭在了手臂上。突然,她伸手抓住了欲轻生女子。该女子突然朝楼外挣脱,瞬间悬在了半空。

  千钧一发,女警奋不顾身地扑了过去,死死拽住了女子的手,拼命用脚抵住楼顶。此时,该女子的大半个身体已经悬在了楼外,女警用尽全身的力气,那名女子的身体却一点点地向下坠,女警的身体也被坠得一点点地向楼边上滑去。

  关键时刻,隐藏在一旁的两名男警察迅速跑了过去,把两人死死拽住,将两人拉到了楼顶。围观人群中爆发出了热烈的掌声。“这女警察!好样的!”

  从女警突然动手营救,到轻生女子被平安拽回,前后不过十几秒钟。

  救人女警

  “我非常恐高……”

  随后,轻生女子被带到派出所接受调查。在派出所楼下,记者见到了救人的女警。

  记者:我看你在楼上跟她聊了两个多小时。

  女警:我觉得我们两个都是女性,在这种紧张的情况下,沟通起来相对容易,就想上去跟她谈谈。

  记者:她为什么要轻生?

  女警:她说自己今年才18岁,在一家饭店打工,因为一部手机,老板冤枉了她,还扣了她的身份证,一时想不开就爬到了楼顶。

  记者:上去时,有没有想过怎么营救她?

  女警:我开始想,能把她劝下来是最好的,但她不肯下来。我就把衣服扔给她,让她披上,想趁这个机会抓住她,她也没有捡;后来她说没有钱,我就把钱包扔给她。

  我说,如果是钱能解决的问题,里面的钱都是你的,银行卡里的钱你随便取,我把密码也告诉了她。她还是没有任何举动。

  后来,我就趁捡衣服的工夫,看她没有防备,就动手抓住了她。当时她的大半个身体都悬在了楼外,我只能用脚死死地抵住楼顶,后背都被硌破了,鞋跟也磨秃了。

  记者:当时非常危险,都为你捏了一把汗。

  女警:我非常恐高……说心里话也挺害怕的。但当时那种情况,救人要紧,没有别的选择。

  美丽女警她是谁?

  “她是桂林路派出所的警察!”

  “她是长春市公安局的谈判专家!”

  “她肯定是退役的特种兵!”

  ……

  对救人女警的身份,围观者众说纷纭。市民王女士特意从现场赶到了派出所,一定要看看,“当时我看到她救人,都快吓死了!这警察真是好样的!”

  这名女警始终不肯透露自己的姓名,只说自己是长春市司法局的一名警察。记者几经打听,只知道她姓王,当时正准备去修车,在路上遇到了这件事,便将10岁的儿子留在了车里去救人。

  在记者离开派出所时,警方找到了轻生女子打工饭店的老板。目前,警方正对此事做进一步调查。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018